A 8ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor começa nesta quinta-feira, 2, e segue até o dia 19 de maio em Palmas. O tema é A Comida do lugar em todos os lugares valorizando a gastronomia regional. A festa de lançamento está marcada para às 20h, no Mumbuca Bar e Restaurante. O Brasil Sabor já faz parte do calendário de eventos gastronômicos do país. No Brasil inteiro serão 2 mil restaurantes participantes. A mecânica do Festival é simples e deliciosa. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da "comida do lugar", que é o jeito único de se fazer gastronomia a partir dos ingredientes encontrados na própria região. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Tocantins, Paulo Teixeira, a ideia do festival é identificar a melhor comida do lugar, sendo ela típica, regional ou contemporânea. Os consumidores hoje querem mais que comprar e comer, querem saber. A informação gastronômica é um dos objetos de desejo desse público faminto por conhecimento, que busca muito mais que boas receitas.Querem saber das tradições gastronômicas, da origem dos ingredientes, da história de cada refeição. E o festival vai proporcionar isso em abundância, garantiu o presidente. Confira os estabelecimentos e os pratos participantes do festival gastronômico: Buffet Tia Vilma Arroz Tocantinense acompanhado de salada Palmense Cabana do Lago Restaurante Risoto de banana com filé de tucunaré Dom Vergílio Restaurante e Pizzaria Pizza de carne de sol especial Mercatto Empório Gourmet Carne seca com risoto de abobora e crisp de parmesão Mumbuca Bar e Restaurante Medalhão de maminha ao molho e miracaxi Panificadora Colombo Torta de chocolate Brasil Quituteria Delícias do Brasil Bolo de tapioca Street Grill Sobrecoxa de frango light